以毛里求斯的方式为您的餐点增添情趣
我在毛里求斯花了一个星期的时间,发现它在远景,历史,当然还有食物方面所提供的一切。
在众多的食物发现中,有两种我迫不及待想在家里尝试的菜肴。这是两种调味品,配以面包,咂嘴的美味,开始丰盛的食欲,并添加到每一口食物。
在我在毛里求斯的第一顿饭,一个充满活力的绿色糊状物配上一篮新鲜出炉的面包和一个关于其香料商的友好警告。我问空中小姐是什么,她只是说,“辣椒。”
经过一些询问餐馆和谷歌搜索后,我发现这种绿色糊状物叫做pimentécrasé(意思是毛里求斯克里奥尔语中的碎辣椒)。位于毛里求斯Flacq的Salt of Pal餐厅的主厨Rehad Kader使用他母亲的食谱,完美融合柑橘,年轻大蒜和辣椒。目的是保持简单,以突出辣椒的味道。
由于这个食谱都是关于辣椒的,所以Kader特别从Belle Mare采购,这里有完美的辣椒种植气候,距离酒店只有几公里。“这些辣椒的种子非常少,在日落前精心挑选,用于制作picrasé。混合使用muscovado糖可以让它对孩子友好,“他补充道。
Venisha Gooriah是一位毛里求斯形象顾问,曾为2016年印度洋太平洋宇宙大学加冕,充满了毛里求斯的食品,历史和文化故事。她告诉我一顿饭,她母亲的诀窍是在研磨辣椒酱的同时加入浸泡的葡萄干,这使得它对于具有较低香料/耐热性的人来说更容易接受。
我正在网上查找pimentécrasé食谱,并意识到一些方向包括将糊状物在油中煮熟以干燥任何水分并延长其保质期,而其他人则坚持简单的混合和服务版本。后者必须保持冷藏或立即食用。
我问毛里求斯美食博主Anoushka Aodhorah(她的博客是Peachy Tales)帮助我更好地理解这道菜的无所不在。“这是我们所有当地菜肴的完美补充 - 炒面,炒饭,卡里(毛里求斯克里奥尔咖喱),手指食品等。它类似于辣椒油在亚洲美食中的使用方式,”她在一封电子邮件中说道。 。
辣椒对毛里求斯美食至关重要。“需要特别注意腌辣椒。它象征着从19世纪30年代被派往毛里求斯的契约劳工所面临的困难时期。经济状况不佳意味着,大米,DAL和腌辣椒有时会是唯一的一顿饭,直到发工资的日子,” Aodhorah说。
到我最近最喜欢的调味品,achardlegumes(毛里求斯克里奥尔的腌制蔬菜)。在我尝试这一刻的那一刻,我的美食作家对这个名字着了迷。我也试图剖析成分和口味,以便我可以在家里复制它。我确实设法从朋友的母亲Pandita Amrowtee Moheeputh那里得到一份粗略的食谱,他住在岛北部的Petit Raffray。顺便提一句,achard这个词来自印地语单词achaar(pickle)。